visa for Germany - language courses and working holiday

¿Necesita usted un visado?

1. NO, si es usted ciudadano español o de un país latinoamericano ...

...salvo Bolivia, Colombia, Cuba, República Dominicana, Ecuador o Perú. Para los ciudadanos españoles, por su pertenencia a la UE, la estancia no presenta ninguna dificultad, al no precisar un visado. Pero también es fácil para los ciudadanos de casi todos los países de América Latina, ya sea México, Argentina o Venezuela. En la mayoría de los casos no es preciso solicitar un visado para estancias de hasta 90 días (compruebe si para su país es aplicable esta regla en la página del Ministerio de Exteriores).

Prolongar su estancia más allá de los 90 días:

Los ciudadanos españoles pueden prolongar su estancia de forma indefinida, pero deberán obtener la llamada Meldebescheinigung. Este documento se obtiene sin dificultad en el ayuntamiento local (Bürgeramt) presentando su DNI y cualquier documento que confirme su domicilio. También es recomendable inscribirse en la Embajada española como residente en Alemania.

Los ciudadanos de los países latinoamericanos dedeberán legalizar su estancia en Alemania si desean permanecer en el país más de 90 días. En algunos casos es posible prolongar la estancia una vez en el país, solicitando un visado en las oficinas de extranjería. Esto puede ser un poco arriesgado, ya que no siempre es posible. Si piensa permanecer en Alemania más de 90 días le aconsejamos que se ponga en contacto con el consulado o embajada alemana responsable en su país antes de abandonarlo y consulte si es posible prolongar la estancia una vez en Alemania o si debe solicitar un visado para más de 90 días antes de entrar en el país. La embajada le asesorará sobre el tipo de visado que precisa. Aquí encontrará las direcciones de las embajadas alemanas en su país (pinche en la letra correspondiente a su país para acceder a la dirección).

2. Si precisa un visado porque  ...

... es

  • ciudadano de Bolivia, Colombia, Cuba, República Dominicana, Ecuador, Perú o
  • quiere permanecer en Alemania más de 90 días

... le enviaremos una invitación, que deberá presentar en la embajada.

En esta invitación tenemos que confirmar que todos los gastos para su estancia están cubiertos. Por ello, sólo podemos enviar este documento una vez hayamos recibido el pago completo por el importe de su programa. En caso de que le fuera denegado el visado, le reembolsamos el importe completo, excepto una tasa administrativa de 200 euros. Consulte aquí los requisitos para solicitar un visado para Alemania.